Search
  • Надежда Ведрова

Стены хранят секреты


Дизайну стен уделяется самое пристальное внимание. Стены не воспринимаются просто как фон для интерьера, они скорее полигон для творческих экспериментов, связанных со зрительными, цветовыми и даже архитектурными иллюзиями.

Расскажу, о одном из приемов декорирования стен.

В одном из последних проектов мы использовали гипсовые 3д панели, на акцентной стене в интерьере офиса. Они расположены в центре помещения, где находится зона переговоров.Каждая панель была изготовлена индивидуально. Сначала создали форму, потом отливали ее гипсом. Поэтому каждая панель-вентилятор получилась разная. Но как раз в этом то и фишка!Дополнили мы этот эффект покрытием акриловыми красками, но так же для покрытия можно использовать декоративную штукатурку.

ЗD-панели представляют собой объемные, легко монтируемые плиты, позволяющие создать на стене или ее части рельефный рисунок, изменить визуальное восприятие размеров помещения. Например, если у вас в квартире низкие потолки, то необходимо подобрать панели с вертикальным рельефом. И вы почувствуете, как пространство увеличилось.

При помощи 3D-панелей можно производить зонирование комнаты. Их с успехом используют в интерьере спальни у изголовья кровати. Особый уют добавляют тканевые, на вид мягкие объемные изображения. Дополнительный плюс такому стеновому покрытию придает хорошая звукоизоляция. В гостиной таким же образом можно выделить зону под телевизор. Объемные панели для стен изготавливают из разных материалов: бамбук, алюминий или стекло, но наиболее распространенным считаются гипсовые панели – наиболее доступные и универсальные, обладающие рядом великолепных эксплуатационных характеристик.

Журнал "Дом снаружи и внутри" №178, Красноярск


8 views

© 2014 DesigNVedrova.ru 

INTERIOR DESIGN STUDIO "COLOUR & STYLE".

Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде

возможны только с письменного согласия владельца.

  • Instagram Clean
  • w-facebook

 8-913-538-25-45

Красноярск / Москва