Поиск
  • Надежда Ведрова

Первое место в Третьем ежегодном конкурсе "Лучшие работы года - 2016"


Кухонная вытяжка, автор Надежда Ведрова, работа заняла первое место в Третьем ежегодном конкурсе "Лучшие работы года - 2016" в номинации "Промышленный дизайн" https://vatikam.com/portfolios/12896?locale=ru

Международная ассоциация дизайнеров VATIKAM.

Назначение предмета: Устройство предназначено для предотвращения появления и распространения запахов, образующихся вследствие приготовления пищи. Авторский замысел: Кухонная вытяжка «MATRONA – НЕБЕСНЫЙ КУПОЛ» самостоятельный элемент дизайна кухонного пространства. Образ в форме матрешки, которая при приготовлении пищи разделяется, и верхняя часть, как купол неба очищает все пространство от образующихся испарений, а также напоминает абажур, который создает дополнительный уют в пространстве. Описание конструкции и материалов: Кухонная вытяжка в форме «матрешки», состоит из двух частей, при необходимости соединяется, образуя единую фигуру. Цветовое решение зависит от предпочтений покупателей и возможно в любых существующих цветах и фактурах. Корпус вытяжки из нержавеющей стали, либо другого металла, который покрывают эмалью. Нижняя часть – варочная панель. Верхняя часть может быть дополнена световыми элементами, фиксируется к потолку специальными металлическими прутьями. При соединении двух частей «MATRONA – НЕБЕСНЫЙ КУПОЛ» образуется светящееся кольцо, которое может использоваться как стильный светильник.

Название матрешка неслучайно, имена Матрена, Матреша, Матрона были одни из самых распространенных русских женских имен. В основе таких имен лежит слово «мать» и ассоциируется с образом матери многочисленного семейства, хранительницы домашнего очага.


Просмотров: 15Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все