Search
  • Надежда Ведрова

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕКОР ЦВЕТОЧНЫХ ГОРШКОВ


«АПЕЛЬСИН» вместе с читателями продолжает заниматься пре- ображением своего жилища и всего, что в нем находится. Безусловно, незаменимым украшением любого интерьера являются цветы. Но важно помнить, что домашние растения и посуда, в которой они растут, должны гармонировать с цветовой гаммой помещения. Подобрать удачные сочетания довольно просто, ведь сейчас в магазинах появилось огромное количество декоративной посуды для цветов на любой вкус. А вот как из обычного глиняного цветочного горшка создать настоящий шедевр своими руками и без лишних затрат, нам расскажет дизайнер и декоратор Надежда ВЕДРОВА.

Украшение цветочных горшков может быть весьма разнообразным. Горшочки можно обвязать лентами или тесьмой с бантом, можно надеть на горшок или ке- рамическую вазу цветочный венок или ко- сичку, сплетенную в виде венка из сухой или зеленой травы. Можно раскрасить горшок акриловой краской и задекорировать цветами, камнями и стразами, украсить декоративными ленточками. Оригинально оформить цветочный горшок можно, обвязав вокруг него толстую грубую «мохнатую» веревку, сплетенную из пакли или пеньки. Именно об этом способе декорирования мы расскажем подробнее в данной статье.

Надо отметить, что декорирование цветочных горшков возможно не только шпагатом, но и тонкой веревкой, толстым канатом и даже шерстяной нитью, ведь принцип один и тот же. Возможна обвязка горшка, нанесение готового узора или переплетения.

Итак, для работы нам потребуется глиняный, керамический или пластиковый горшок, толстый шпагат, термопистолет, клей ПВА. Следует начинать крепить шпагат с донышка горшка. Для этого ис- пользуем термопистолет. Первые завит- ки шпагата проклеиваем полностью. Для удобства можно приклеивать по две или три нити шпагата одновременно. Самое сложное – это аккуратно обернуть шпагатом верхний край горшка. Клея не жалеем, в то же время стараемся не пере- усердствовать. Постепенно переходим к оборачиванию шпагатом внутренней части горшочка. В зависимости от того, для чего будет использоваться данный горшочек, оформляем его внутреннюю часть. Поскольку мы планируем сажать в горшке цветы, лучше ограничиться де- кором верха внутренней части горшка, оставив его стенки пустыми. Скрутив и перевязав две нити шпагата, можно выложить узоры на его лицевой части. Узор крепится термоклеем. Верхнюю кромку горшка можно оформить шпагатным жгутом из четырех нитей.

Также можно оформить верхнюю кромку нашей посуды шпагатной косичкой. Крепим сплетенную из шпагата косичку к горшку термоклеем. Если шпагат сильно распушится в процессе работы, можно опалить горшочки зажигалкой. Далее покрываем наши горшочки густым слоем акрилового лака – он склеит все витки шпагата вместе и надежно зафиксирует их. Когда лак полностью высохнет, изделие готово и его можно использовать по назначению.

Способов декорирования шпагатом или канатом очень много. Здесь используется стандартная обмотка цветочного горшка, обмотка с наложением узоров, обмотка косичкой, обвязка единым шпагатом сразу нескольких цветочных горшков и построение тем самым очень симпатичной комбинации. Желаем вам удачных экспериментов в преображении интерьера!

#designvedrova #premium #colourstyleнадеждаведрова #ведрова #ведрованадежда #газетаапельсинжелезногорск #декоратор #дизайн #дизайнерведрова #дизайнкомпанииcolourstyleнадеждаведрова #дизайнер #дизайнержелезногорска #дизайнеринтерьеровкрасноярска #дизайнерведрова #дизайнер2016 #дизайнеринтерьера #дизайнеркрасноярска #надеждаведрова #нарядныйдом #оригигальныеидеи #праздничныйинтерьер #творчество #хобби #эксклюзивныйподарок

33 views

© 2014 DesigNVedrova.ru 

INTERIOR DESIGN STUDIO "COLOUR & STYLE".

Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде

возможны только с письменного согласия владельца.

  • Instagram Clean
  • w-facebook

 8-913-538-25-45

Красноярск / Москва