Надежда Ведрова
ЕЛОЧКА С ВЫДУМКОЙ
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
ЕЛОЧКА С ВЫДУМКОЙ

Предновогодний материал «ФОРМУЛЫ ДОМА» мы посвятим самому яркому в предстоящем празднике атрибуту и символу. Создание зимней красавицы в миниатюре – занятие очень интересное, несложное и, как говорится, результатом порадует. Такая елочка, сделанная своими руками и преподнесенная в качестве подарка – однозначно вызовет восторг! Сделать композицию правильной, яркой и неповторимой поможет наш эксперт – руководитель студии дизайна интерьера «Colour & Style» Надежда ВЕДРОВА.
СОЗДАЕМ ОСНОВУ
Елочка, которую мы будем делать сегодня, уже давно стала очень популярным новогодним украшением дома, а также хорошим подарком для близких и друзей. Выглядит она очень стильно, современно, и если подобрать для нее «одежку», схожую с интерьером, где она будет обитать, можно получить самостоятельный элемент декора. Сделать елку из сизаля своими руками несложно, нужно лишь немного умения и фантазии. Итак, нам понадобится:
- пенопласт или ватман для основы;
- сизаль;
- гуашь в тон сизаля;
- проволока;
- пластиковый стаканчик;
- гипс или алебастр;
- китайские палочки;
- клей;
- украшения для елочки – ленты, бусины и прочее.
Сначала подготавливаем основу елки: вырезаем из пенопласта конус. Пенопласт можно заменить ватманом, вырезав из него нужного размера деталь и закрепив с помощью клея, также в форме конуса. Затем получившуюся основу из пенопласта или ватмана необходимо покрасить гуашью в тон выбранного сизаля. Это нужно для того, чтобы через сизаль, которая иногда бывает тонкой, не просвечивал белый цвет основы, а также чтобы не на наматывать на нее несколько слоев волокна. Так, даже если основание будет слегка просвечиваться, этого не будет заметно. Оставим краску подсыхать.
А тем временем подготовим толстую проволоку, сложим ее не кольцо раз и вставим в макушку основы (пенопласта или ватмана), зафиксировав клеем.
Далее приступаем к созданию самой елки – вырезаем из волокна сизали треугольник нужного размера. Наматываем на конус сизаль так, чтобы не оставалось пустых мест и чтобы проволока была покрыта целиком. Из оставшейся части волокна вырезаем круг и приклеиваем термопистолетом к нижней части конуса, если используем пенопласт. Для основы из ватмана прежде необходимо проложить внутри дополнительный материал, например, вату или синтепон – так елочка будет лучше держаться и не будет пустого пространства внутри.
Затем приступаем к созданию ствола, на котором будет держаться елочка. Для этого берем несколько китайских палочек (3-5 штук) и скрепляем из между собой с помощью термоклея или скотча. Оборачиваем ствол флористической лентой, если он будет виден из под елочки. Если же он полностью будет под ее «ветвями», можно его не декорировать. Наполняем горшочек или стаканчик раствором гипса (или алебастра), вставляем ствол в основу елочки и всю получившуюся основу – в горшочек, пока гипс не затвердел.
УКРАШАЕМ
Теперь можно приступать к самому творческому этапу – украшению елки. Какой-то определенной техники здесь не существует, все зависит исключительно от вашей фантазии! Сначала можно обмотать елочку ленточками, которые будут чем-то напоминать гирлянду, а потом добавить бусины, бантики и прочие элементы, какие только придутся вам по вкусу. После этого этапа остается лишь преобразить и сам горшочек, в котором стоит елочка. Его можно разрисовать, также задекорировать бантиками, ленточками, плаcтилином. Елочка готова!
Газета «Апельсин Железногорск» №50(264)26декабря2014
#colourstyleнадеждаведрова #газетаапельсинжелезногорск #декорновогоднегостола #новыйгод #надеждаведрова #праздничныйинтерьер