Search
  • Надежда Ведрова

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПОДАРОК


ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПОДАРОК

Все меньше времени остается до Нового года, а подарки для родных и близких все никак не появятся в вашем праздничном арсенале? Возможно, именно сегодняшняя статья подтолкнет вас к идее создания неповторимого и уникального подарка своими руками. Наш эксперт – руководитель студии дизайна интерьера «Colour & Style» Надежда ВЕДРОВА во всех тонкостях расскажет о том, как сотворить настоящее произведение искусства – новогодний шар с композицией внутри.

СОЗДАЕМ ШАР

Традиция наряжать елку появилась в Европе не так уж давно - в 17 веке, а вот в России прижилась только в конце 19 столетия. В нашей стране хвойную красавицу принято украшать не только новогодними шарами, но и другими различными фигурками: снеговиками, животными, а также сладостями. Современные украшения, изготавливаемые своими руками, тоже имеют место быть на праздничной елке – сегодня мы украсим ее особым шариком. Перед тем, как начать работу над декорированием внутреннего пространства шара, необходимо сделать саму основу. Для этого нам потребуется: бечевка, шпагат или моток толстых ниток; воздушный шарик; для клеевого раствора - клей ПВА, крахмал, вода; растительное масло или вазелин; клеенка. Берем воздушный шар и надуваем его до нужного размера. Будет удобнее работать, если привязать его к какой-нибудь перекладине или закрепить на краю стола. Затем смазываем шар растительным маслом (или вазелином), чтобы нити не приклеились. Под рабочее место стелем клеенку, так мы не запачкаем поверхность. Готовим раствор: берем 1,5 стакана клея ПВА и постепенно добавляем в него 1/2 стакана крахмала и 1/4 стакана теплой воды. Смесь должна быть без комочков. Далее опускаем в раствор часть мотка с нитками (около метра, не отрезая) так, чтобы они хорошо пропитались. После этого плотно обматываем нить вокруг воздушного шара, смачиваем следующий отрезок нити и так повторяем, пока не сформируем нужную композицию. Затем отрезаем нить от мотка и оставляем шарик сохнуть примерно на сутки. Самое время продумать внутреннее наполнение шара!

СОДЕРЖАНИЕ

Для того чтобы придать шару неповторимое очарование, можно использовать самые разнообразные элементы. Для украшения дна подойдет мишура, посыпанная искусственным снегом, сизаль или настоящие еловые веточки. Они также придают объем композиции, центром которой может стать, например, декоративный домик, елочка, скульптура в виде ангелочков, символа предстоящего года и так далее. Все зависит от вашей фантазии и тех элементов, которые есть под рукой. Дополнительно можно использовать различные ленты, шишки, небольшие елочные шары, бусины, стразы. Последние, кстати, будут красиво блестеть, отражая свет от гирлянды. После того, как нити высохли, аккуратно прокалываем воздушный шар и достаем его. Из получившегося каркаса вырезаем окошечко нужного размера и начинаем декорировать шар изнутри. Немного фантазии – и новогодний шар с целым миром внутри готов!

Газета «Апельсин Железногорск» №49(263)18декабря2014

#эксклюзивныйподарок #colourstyleнадеждаведрова #газетаапельсинжелезногорск #новыйгод

16 views

© 2014 DesigNVedrova.ru 

INTERIOR DESIGN STUDIO "COLOUR & STYLE".

Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде

возможны только с письменного согласия владельца.

  • Instagram Clean
  • w-facebook

 8-913-538-25-45

Красноярск / Москва