Search
  • Надежда Ведрова

ЛЕТО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА


ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

ЛЕТО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Кто не мечтает о большом доме с большими окнами, с просторными комнатами, лестницей на мансарду? Пусть потаенные, еще не проснувшиеся и себя не проявившие, но такие желания есть в сердцах многих из нас. А как же сауна с неповторимым древесным ароматом и голубая, прозрачная вода в бассейне? Все эти полезности для души и тела будут доступны круглый год. И более того, чтобы воспользоваться ими, не нужно выходить за пределы собственного дома! Где разместить, как выбрать и оформить бассейн с сауной, расскажет наш эксперт – руководитель студии дизайна интерьера «Colour & Style»

Надежда ВЕДРОВА.

РАЗМЕРЫ

С чего начинается дизайн сауны в частном доме? С определения места, а также с личных предпочтений: сделать сауну просторной, способной вместить всю семью, или, наоборот, небольшой, для одного-двух человек. Если вы планируете частые посиделки с друзьями именно в сауне, то еще на стадии дизайн-проекта нужно предусмотреть достаточно просторные габариты данного помещения. Как правило, дизайн интерьера сауны включает в себя и комнату отдыха, бассейн или ванну-джакузи.

Для бассейна тоже нужна немалая территория, и при постройке его внутри дома предпочтительнее использовать пространство подвала или цокольного этаж. Но иногда случается, что вместить бассейн в дом невозможно. Это вовсе не является проблемой: в такой ситуации для бассейна строится отдельное помещение, что довольно дорогостояще, но в пристройке можно разместить небольшой оздоровительный комплекс, включающий в себя тренажерный зал, паро-душевую кабину, зимний сад, гидромассажную комнату, а также солярий. Если в семье сеть маленькие дети, то для них нужна отдельная зона: как правило, общую чашу бассейна разделяют на две разные глубины, вдоль стен предусматривают поручни, а в самом бассейне – подводные сидения. Детскую зону делают веселой и нарядной с помощью горок, надувных матрасов, массивных фигур животных и многих других аксессуаров для развлечения детей.

ДИЗАЙН

Самой популярной на все времена отделкой бассейна является мозаика, камень и дерево в сочетании с другими деталями – с фонтанами, водопадами и подводными статуэтками. А креативная подсветка, проникая через голубую воду, подчеркивает рисунок мозаики и контуры фигур, что создает непередаваемый эффект! Если наружное освещение необходимо, прежде всего, из соображений безопасности, то подводное создает сказочную и завораживающую атмосферу.

Одним из модных и интересных решений оформления бассейнов сегодня считается фотопанно. Его можно составить и из привычного сочетания голубого с белым, или использовать нетипичные цвета и комбинации. С фотопанно можно создавать любые изображения, даже по вашим собственным эскизам.

В последнее время все больше людей в оформлении бассейна предпочитают римский стиль, не менее популярен хай-тек с яркими, провоцирующими цветами. Уникальную атмосферу создает классический стиль – его невозможно представить без стен с фигурными фресками и гипсовыми колоннами, которые придают помещению монументальность. Дизайн сауны с бассейном может быть самым разнообразным, здесь каждый может проявить свои творческие способности!

Немаловажным вопросом являются цветовые решения облицовки бассейна и дизайна прилегающей территории. Чаще всего в интерьере бассейнов применяют светлые, прозрачные тона – голубой, синий, белый. Все декоративные элементы должны создавать единый художественный образ и гармонично сочетаться друг с другом.

Дизайн интерьера сауны подчеркнет банная атрибутика – махровые полотенца, стильные деревянные кадки с водой, халаты и другая банная утварь.

МАТЕРИАЛЫ

Если дизайн-проект сауны предполагает выполнение сауны большей частью из дерева, выбирайте такие породы как липа, осина, абаш. Хвойные породы деревьев оказывают тонизирующее и бодрящее влияние на организм и способствуют быстрому снятию напряжения.

Что касается сосновых, то лучше всего выбрать кедр либо сосну, предварительно специальным образом ее обработав. В этом случае получится эксклюзивный интерьер сауны с незабываемым сосновым ароматом.

Газета «Апельсин Железногорск» №11(225)27марта2014

#сауна #бассейн #дизайнинтерьера #газетаапельсинжелезногорск #надеждаведрова

6 views

© 2014 DesigNVedrova.ru 

INTERIOR DESIGN STUDIO "COLOUR & STYLE".

Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде

возможны только с письменного согласия владельца.

  • Instagram Clean
  • w-facebook

 8-913-538-25-45

Красноярск / Москва