top of page
Поиск
  • Фото автораНадежда Ведрова

ИНТЕРЬЕР ГАРДЕРОБНОЙ


ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

ИНТЕРЬЕР ГАРДЕРОБНОЙ КОМНАТЫ

Одно из самых важных пространств любого дома – гардеробная комната. Ее наличие – просто находка для тех, кто любит не только красиво одеваться, производить впечатление, но и тех, кто ценит простор и порядок в доме. Обустройство и продумывание деталей – сложное и долгое занятие, и сегодня наш эксперт – директор дизайн-компании «Colour&Style» Надежда ВЕДРОВА – расскажет о важных моментах, на которые нужно обратить особое внимание.

Хорошее освещение, большое зеркало в полный рост, мягкий пуф – это основа любой гардеробной комнаты. Дальнейший дизайн лишь вносит дополнительные штрихи в эти постоянные составляющие. Гардеробная – это то место, которое может быть как своеобразным, ярким и свободным от стереотипов, так и гармонирующим с соседними комнатами по стилистике.

Сегодня востребованы гардеробные, оборудованные в отдельном закрытом помещении, где не просто хранятся вещи, а куда можно войти, переодеться, привести в порядок себя и свою одежду. В такой гардеробной обязательно должно быть зеркало хорошего качества и достаточно большое по размеру. Зеркало может находиться как внутри гардеробной комнаты отдельным элементом, так и быть вмонтированным, например, с обратной стороны дверей.

ЗОНИРОВАНИЕ

Дизайнеры прибегают к двум видам зонирования при обустройстве гардеробной: вертикальное и горизонтальное. При вертикальном зонировании комнату делят согласно назначению вещей: ежедневные предметы обихода, женская одежда, мужская одежда, обувь, сезонная верхняя одежда, вещи, необходимые в хозяйстве (пылесос, утюг, и так далее).

Горизонтальное зонирование выделяет активную и неактивную зоны, которые различаются по степени досягаемости. В пределах самой доступной средней зоны активности – 50-130 см от уровня пола – удобно хранить ящики с бельем, повседневной домашней одеждой и с другими часто используемыми мелочами. Неактивные зоны в гардеробной – это места ниже 50 см и выше 2 м, куда укладывается все то, что используется редко, например, обувь, бытовые принадлежности и многое другое. Важно предусмотреть штанги для длинной одежды, для брюк и рубашек – это позволит значительно сэкономить пространство: «парадная» одежда вывешивается на штангах, высота размещения которых зависит от длины одежды. Если она длинная, высота штанги должна быть около 190 см над уровнем пола, а для обычной одежды, как правило, достаточно высоты в 110 см.

АКСЕССУАРЫ

При планировании гардеробной особое внимание следует уделить выбору внутреннего наполнения. Существует огромное количество различных аксессуаров: удобные сетчатые корзины для хранения небольших вещей, всевозможные кронштейны для брюк, для зонтов, различные галстучницы и калошницы. Используя полки и ящики, вешала, специальные приспособления для хранения коробок, пылесоса, хозяйственного инвентаря и многого другого вы можете максимально эргономично организовать пространство.

ВАЖНО!

При обдумывании расположения гардеробной уделите внимание вопросам вентиляции и освещения. Несмотря на то, что комната нежилая, вентиляция здесь должна быть такой же, как во всех других помещениях вашего дома. Вопрос освещения тоже немаловажен: в гардеробной хранится много одежды, и если здесь имеется окно, то вам придется ограничить естественное освещение в течение дня, ведь в противном случае одежда будет выгорать. Что касается искусственного освещения, оно должно быть достаточно ярким, чтобы можно было рассмотреть содержимое всех ящиков, особенно находящихся в самом низу, в неактивной зоне. Желательно предусмотреть подсветку имеющихся стеллажей и шкафов.

Газета «Апельсин Железногорск» №2(216)23января2014

#интерьергардеробной #дизайнинтерьера #стилиинтерьера

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page