Search
  • Надежда Ведрова

ДЕКОР НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Чем ближе Новый год, тем чаще мы думаем не только о том, какие подарки преподнести близким и что приготовить, но и о том, как украсить новогодний стол. А ведь это очень важная составляющая любого праздника, в особенности – такого масштабного и яркого, как Новый год! О деталях, создающих атмосферу праздника, знает наш эксперт – директор дизайн-компании «Colour&Style» Надежда ВЕДРОВА.

31 декабря у нас, как правило, не хватает времени на украшение окружающего пространства, поэтому лучше продумать все до мелочей тщательно и заранее, чтобы новогодняя ночь была по-настоящему праздничной. А особое внимание в организации торжества нужно уделить оформлению праздничного стола, ведь за ним совсем скоро соберется вся семья!

ГЛАВНОЕ – ДЕТАЛИ

И первое, с чем нужно определиться – цветовая гамма. Мы уже говорили о классических новогодних цветах – красный, синий, зеленый, золотой и серебряный: праздничный стол можно оформить в любом из этих цветов. В зависимости от выбранного цвета можно украсить стол свечами, посудой, новогодними игрушками и сладостями этих цветов. Главное правило новогодней сервировки: элементы декора, посуда, текстиль должны быть в единой цветовой гамме и перекликаться между собой. Придерживайтесь трех основных цветов и некоторых их оттенков. По тому, какой сервиз украшает стол, всегда можно оценить значимость праздника. Для новогодних праздников всегда используют самый любимый и парадный сервиз.

Нельзя обойти стороной популярное украшение – бусы. Яркие и блестящие, они занимают совсем немного места, и вы легко разместите посуду и блюда с угощениями, не жертвуя при этом внешним видом вашего стола. Не забудьте о свечах: вы можете использовать небольшие плавающие свечи, поместив их в блюдо, наполненное водой, или просто расставив по столу. Пламя свечей будет отражаться в бусах, на бокалах, столовых приборах и других блестящих поверхностях, что позволит новогоднему вечеру заиграть новыми яркими красками!

Именно деревянная синяя лошадь является символом наступающего года. Поэтому стол можно украсить фигурками лошади, яблоками, колокольчиками или миниатюрной зеленой гостьей из леса. Самым праздничным и традиционным украшением новогоднего стола станут еловые веточки. Они наполнят пространство ароматом свежести и праздника. Мандарины являются неизменным атрибутом каждого Нового года. Ими можно украсить новогодний стол и елку, наполняя пространство волшебным ароматом.

ТЕКСТИЛЬ

Сервировка праздничного стола начинается со скатерти. Превосходным дополнением к новогоднему столу станет грубая льняная скатерть, а также оформленные ручной вышивкой или вязанием полотенца. Оригинально смотрится пушистая белая скатерть, она напоминает снежный покров.

Важно, чтобы на столе присутствовали салфетки, они могут быть тканевыми и гармонично смотреться на фоне выбранной скатерти.

Если вы – сторонник минимального набора новогодних аксессуаров или просто боитесь переусердствовать с украшениями, обратите внимание на один из классических и весьма сдержанных вариантов: традиционная белая скатерть, яркие салфетки и посуда новогодних цветов. В качестве украшения – свеча с новогодним декором.

На Синей Лошади верхом Счастье пусть ворвется в дом, Погарцует у порога И уйдет в леса тревога! Лошадиное здоровье Пусть подарит вам застолье, А мишенью для удачи Будут ваши дом и дача! Символ года привечай, Овсом, сеном угощай. Задобрить спеши Лошадку, Чтоб жилось всем сладко-сладко!

Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю вам жить красиво!

В красивых интерьерах! Счастья и гармонии в Новом 2014 Году!

Газета «Апельсин Железногорск» №51(214)четверг26декабря2013

#декорновогоднегостола #дизайнинтерьера #новыйгод #текстиль

4 views

© 2014 DesigNVedrova.ru 

INTERIOR DESIGN STUDIO "COLOUR & STYLE".

Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде

возможны только с письменного согласия владельца.

  • Instagram Clean
  • w-facebook

 8-913-538-25-45

Красноярск / Москва