Search
  • Надежда Ведрова

УКРАШАЕМ ЕЛКУ!


Один из неизменных и любимых с детства атрибутов Нового года – елка – традиционно становится центром семейного очага в преддверии праздника. И каждый год, наряжая елку, нам хочется оформить ее по-особенному. Как это сделать, знает наш эксперт – директор дизайн-компании «Colour&Style» Надежда ВЕДРОВА.

Можно представить Новый год без снега, салюта и шампанского, но вот без елки – просто невозможно. Еще в 18 веке, благодаря супруге Петра I, новогодняя елка появилась на Руси. Она устанавливалась в домах исключительно для детей, именно поэтому первыми елочными украшениями были съедобные подарки – конфеты, пряники и орехи. С тех пор именно зеленая красавица – главный символ чуда и сказки. Но как украсить елку на Новый 2014 год? Этот вопрос сейчас самый актуальный, ведь до праздника осталось меньше двух недель.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ

Учитывая то, что грядущий год – год Синей Деревянной Лошади, которая любит проявление оригинальности, при оформлении елки проявите креатив! Например, украсьте ее не игрушками, а фотографиями, цепляя их к веткам с помощью маленьких декоративных прищепок. Такое украшение смотрится необычайно романтично и интересно. Еще елку можно украсить самодельными игрушками – достаточно разукрасить грецкие орехи яркой краской из баллончика, приклеить к ним маленькие бантики, и новогодние украшения можно считать готовыми. Даже если вы оставите елку без украшений, ограничиваясь искусственным снегом и декоративными блестками, она будет смотреться стильно. Используйте гирлянды из природных материалов и тканей, украшения из живых цветов. Вместо привычных игрушек можно использовать кофейные зерна, пуговицы или поделки из бумаги.

Под деревце можно поставить тарелочку с водой и положить пучок сена, тем самым вы наверняка завоюете расположение будущего талисмана на весь год!

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Несколько лет назад было модно украшать зеленую красавицу одноцветными шарами, затем им на смену пришли банты. На сегодняшний день требования немного демократичнее, главное, по мнению законодателей модных веяний, чтобы елка была украшена одинаковыми по размеру игрушками. Помимо привычных шаров, в моду входят мягкие елочные игрушки, декоративные свечи и поделки из дерева. Более того, вместо традиционной мишуры и дождиков лучше использовать серпантин из органзы или полупрозрачной ткани.

В этом году будет популярным украшение елки в восточном стиле: синий, голубой и зеленый – его основные цвета. К тому же символ года – Лошадь – без сомнения придет в восторг от деревянных игрушек или игрушек, сделанных из сена, например, в форме лошадок, колокольчиков, снеговиков, звезд и снежинок.

ВАЖНО!

Украшение елки начинают с распределения электрических гирлянд. Их прячут среди ветвей дерева, обвивая его от самой макушки до низа. Затем приступают к подвешиванию игрушек сверху вниз. Вверху используют самые мелкие, а на нижних ветвях елки – самые крупные предметы. И только потом украшают дождиком и бусами, бантами.

Руководствуясь описанием символа этого года – Синей Деревянной Лошади, вы значительно облегчите себе нелегкую, на первый взгляд, задачу по оформлению елки. А значит, покровительница года благосклонно воспримет ваше стремление ей угодить и принесет в дом счастье и удачу!

Газета «Апельсин Железногорск» №50(213)четверг19декабря2013

#украшаемелку #новыйгод #оригигальныеидеи #colourstyleнадеждаведрова #модныетенденции

2 views

© 2014 DesigNVedrova.ru 

INTERIOR DESIGN STUDIO "COLOUR & STYLE".

Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде

возможны только с письменного согласия владельца.

  • Instagram Clean
  • w-facebook

 8-913-538-25-45

Красноярск / Москва