Search
  • Надежда Ведрова

ПРАЗДНИЧНОЕ ДЕКОРИРОВАНИЕ


Приближающийся праздник – Новый год – отличный повод немного отвлечься от рабочих будней и посвятить свободное время преображению домашнего пространства. Как подготовить внутреннее убранство дома к яркой и долгожданной новогодней ночи, а также выполнить декорирование интерьера квартиры или дома, знает наш эксперт – директор дизайн-компании «Colour&Style» Надежда ВЕДРОВА.

Декорирование интерьера — это целое искусство, которое позволяет изменять дом до неузнаваемости! Благодаря ему мы можем сделать квартиру или дом комфортным и уютным, что особенно важно в преддверии такого долгожданного праздника. Начните украшение с прихожей: над входной дверью можно повесить венок, сплетенный из проволоки и украшенный еловыми ветками, колокольчиками и алыми бантами. Рядом с ним или внутри него прикрепите подкову – символ удачи и счастья. Так как стихия Нового 2014 года – дерево, уместно по дому расставить деревянные предметы: различные сувениры и фигурки самой лошади. Они могут быть выполнены не только из дерева, но и из керамики или хрусталя.

Как украсить интерьер, чтобы создать атмосферу торжества? Достаточно лишь добавить некоторые декоративные украшения.

Флористика. Новогодние флористические композиции принесут в дом больше красок и праздничного настроения, и подбирать их нужно в соответствии с основным цветовым решением интерьера. Зимний букет из живых хвойных веточек и елочных игрушек в вазе станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Декор окон. Окна и зеркальные поверхности можно украсить самодельными снежинками, а можно создать настоящий шедевр живописи, используя трафареты и специальные красящие распылители. Переливающиеся гирлянды могут украсить окно. Дети с радостью возьмутся за разрисовывание окон и стеклянных дверей новогодними узорами. Используйте для этого акварельные краски или гуашь, которые потом можно будет смыть.

Декорирование текстилем. Покрывала, подушки, коврики, шторы и многое другое может обрести совершенно иной, праздничный внешний вид, и для этого необязательно менять старые элементы, а достаточно, например, к старой подушке сшить новый чехол. Традиционный новогодний атрибут – елку – можно украсить текстильными елочными игрушками. При этом ткань может иметь любой размер и фактуру, такие мягкие игрушки намного практичнее изделий из стекла и других бьющихся материалов. И они ничуть не уступают в качестве и выглядят зачастую намного лучше.

Цветовое решение. Существует несколько традиционных цветовых новогодних комбинаций, одна из которых – сочетание зеленого и красного цвета. Зеленый цвет олицетворяет лес и живую природу, а красный – огонь и энергию. Популярная новогодняя комбинация цветов – сочетание белого и синего. Она вносит в праздничный дом спокойную, умиротворенную атмосферу, а также способствует улучшению праздничного настроения.

Декор камина. Декорирование камина в зимние праздники обязательно усилит эффект уютных зимних посиделок. Камин добавляет теплоту и покой, комфорт и уют помещению на протяжении долгих холодных месяцев и создает достойный фон для праздничного семейного фотопортрета. Вплетите гирлянду с лампочками в еловые ветви и навесьте гирлянду на каминную полку. Гирлянда может быть любого цвета, к примеру, белого, если вы решили создать в комнате «заснеженный пейзаж» или нечто современное. С еловыми ветвями также можно переплести тонкую праздничную тесьму или ленту, вплести искусственные красные цветы, декоративные мини-подарки в пестрой или яркой бумаге, колокольчики, прикрепить шишки или елочные шары. Как правило, принцип создания каминной гирлянды тот же, что и у праздничных венков, но гирлянда предполагает более крупные элементы. В центр гирлянды можно добавить бант или привязать в центр маленький новогодний венок. По традиции, с каждой стороны каминной полки ставят наиболее высокие декоративные элементы, например, одинаковые подсвечники, ближе к центру – новогодняя композиция или ваза. Каминная полка – прекрасное место, чтобы продемонстрировать новогодние и рождественские коллекции, вроде декоративных праздничных фигурок и миниатюрных домиков. Если каминной полки у вас нет, можно выделить рамку камина высокими праздничными элементами, стоящими на полу, длинными новогодними свечами или новогодними вазами. Оформление камина подарит не только тепло в морозный вечер, но и положительные эмоции в предвкушении Нового Года!

Будьте внимательны и никогда не оставляйте на камине зажженные свечи, уходя из комнаты, тем более с таким количеством горючего материала рядом. Вплетая в гирлянду лампочки, также будьте осторожны: при долгом горении и столь близком контакте украшения и сама гирлянда могут оплавиться или загореться от тепла лампочек.

Новогодние праздники – отличный повод раскрыть в себе талант дизайнера. Подарите себе и своим близким праздничную обстановку и сказочное настроение!

Газета «Апельсин Железногорск» №49(212)12декабря2013

#colourstyleнадеждаведрова #новыйгод #флористика #декорированиетекстилем

14 views

© 2014 DesigNVedrova.ru 

INTERIOR DESIGN STUDIO "COLOUR & STYLE".

Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде

возможны только с письменного согласия владельца.

  • Instagram Clean
  • w-facebook

 8-913-538-25-45

Красноярск / Москва