Search
  • Надежда Ведрова

Укладка напольной плитки ПВХ


Красивая и долговечная, экологически безопасная и качественная плитка ПВХ завоевывает все большую популярность в качестве напольного покрытия. Обусловлено это ее необычным и броским видом, широким выбором дизайна, сочетающимся с достаточно низкой стоимостью, по сравнению с «классическими» вариантами напольных покрытий.

Укладка напольной плитки ПВХ

Если в качестве напольного покрытия выбрана напольная ПВХ плитка, купить рекомендуется еще одну дополнительную пачку, если, конечно, есть где хранить.

Укладывается плитка ПВХ достаточно легко, но есть несколько определенных правил, при соблюдении которых получается монолитный и абсолютно ровный пол.

В качестве основы для подобного покрытия может служить любая поверхность: кирпичная, деревянная, железная или бетонная. Перед началом работ по монтажу плитки основание тщательно очищают от краски, пыли, жира, песка и других загрязнений. Основание должно быть абсолютно чистым и сухим.

Помещение прогревают до 20 -24оС, чтобы предотвратить всевозможные деформации и изменения, скажем, усадку клея или вздутие материала. Между стеной и полом оставляют небольшой зазор.

Для нанесения клея очень удобно пользоваться зубчатым шпателем, имеющим сменные лезвия. С его помощью клей наносится равномерно и в количестве, необходимом для каждого отдельного типа покрытия. Расход клея обеспечивает различная форма и шаг зубцов шпателя.

При приклеивании нужно проследить , чтобы под покрытие не попал воздух. Уложив плитку, ее прижимают руками в течение 5-7 секунд. Стрелка на плитке указывает на направление кладки. Каждые несколько квадратных метров уложенной плитки прокатывают при помощи трамбовочного вала.

Для обрезки плиток ПВХ используют стальную линейку и специальный ковровый нож. Размеры лучше размечать на лицевой стороне плитки. Этот этап, пожалуй, самый сложный во всем процессе укладки, все должно быть сделано очень аккуратно. Есть один маленький секрет, который значительно облегчает обрезку ПВХ плитки – ее подогревают при помощи обычного фена.

Плитку следует обеими руками держать за боковые стороны и укладывать их точно к кромкам уже уложенных плиток.

В течение двух суток не рекомендуется ходить по только уложенному напольной ПВХ плиткой полу или подвергать его иному механическому воздействию.

Для ухода за подобным покрытием используют мыльный водный раствор, спирт или другие чистящие средства. Мелкие царапины можно скрыть, если натереть их прозрачной мастикой из воска или специальным составом.

#video #пвх #укладканапольнойплиткипвх

6 views

© 2014 DesigNVedrova.ru 

INTERIOR DESIGN STUDIO "COLOUR & STYLE".

Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде

возможны только с письменного согласия владельца.

  • Instagram Clean
  • w-facebook

 8-913-538-25-45

Красноярск / Москва