Search
  • Надежда Ведрова

В кругу семьи


В дизайне интерьера все должно быть удобно, эргономично и эстетично. Сейчас и речи быть не может о каких-либо клише и стандартах.

Времена 90-х прошли, сегодня главное — не ограничиваться в желаниях, а смелее их осуществлять. Дизайнер Надежда Ведрова рассказала «Дорогому удовольствию», как создать современный интерьер для молодой семьи.


Расскажите, для кого вы проектировали интерьер? Какая была поставлена перед вами задача?

Интерьер создавался для молодой семейной пары с маленьким ребенком. Они ведут очень активный образ жизни: много и красиво путешествуют. Основным пожеланием было создать интерьер в современном стиле, добавив яркие акценты и необычные детали. Кроме того, это должно быть функциональное пространство с несколькими спальными зонами, где будет комфортно не только членам семьи, но и родственникам, когда те будут приезжать в гости.

Когда вы впервые увидели квартиру в доме LINER, о чем подумали в первую очередь?

Когда мои заказчики решили приобрести квартиру в LINER, они обратились ко мне за советом, выбирали из трех вариантов — разных, как по площади, так и по стоимости. Мы вместе посмотрели квартиры, и я им порекомендовала остановиться на этом варианте. Мне понравилась открытая планировка квартиры, которая позволила решить все поставленные задачи и максимально задействовать пространство. К примеру, лоджия 9,1 кв. м превратилась в просторную комнату-кабинет с прекрасным видом на Красноярск, тут можно работать на ноутбуке, читать или отдыхать.

Чем лично вам понравился LINER?

Дом LINER выполнен в стиле сдержанной роскоши. Его название вдохновило меня создать жилое пространство, в котором можно не только жить, но и отправиться в кругосветное путешествие за яркими впечатлениями на всю жизнь на воображаемом круизном лайнере Sympfony of the Seas. Именно поэтому в интерьере квартиры выдержана современная стилистика и используются природные цвета морей. Натуральное напольное покрытие единое, объединяет квартиру, увеличивает визуально площадь и напоминает нам о палубной доске на яхте, которая задает динамику и свободу в пространстве квартиры.

Расскажите об интерьерных решениях каждой из зон.

Жилое пространство квартиры максимально открытое, прихожая плавно перетекает в гостиную-кухню с уютной зоной с камином, далее объединяется с барной стойкой, кухней и столовой зоной. В столовой зоне расположен большой угловой диван и телевизор.

В зоне с камином и телевизором между спальней и гардеробной комнатой находятся два дивана, они могут мобильно выдвигаться и передвигаться в центр гостиной, раскладываться, тут может спать как ребенок, так и гости, но если этого недостаточно, то и угловой диван в столовой зоне раскладывается, появляются еще дополнительные спальные места.

Спальня родителей отделена системой с передвижными дверями, которые могут открываться как со стороны каминной зоны, так и со стороны столовой, откуда открывается вид на телевизор, расположенный на стене. В спальне ничего не должно отвлекать, раздражать или создавать дискомфорт, здесь человек погружается в атмосферу релаксации и покоя, в спальне находится двуспальная кровать с большим изголовьем во всю стену, приставными столиками. Над изголовьем расположена эффектная фреска на морскую тематику в изумрудно-бежевых тонах.

Отталкиваясь от несущей колонны, выравнивая стену, мы увеличили площадь санузла. В санузле требовалось расположить угловую ванну, душевую кабину, унитаз, гигиенический душ, раковину и шкаф, в котором расположена стиральная машина и водонагреватель.

Санузел выполнен из материалов, подчеркивающих африканский стиль, пожеланием заказчиков было сделать теплым только санузел, а Африка — самый жаркий континент на нашей планете, где круглый год светит палящее солнце. На входной двери скрытого монтажа в санузел расположена фреска с изображением жирафа, так как в Африке к жирафам относятся с почтением, считая их символом богатства, благосостояния, удачи, счастья. Жираф символизирует желание или способность дотянуться до чего-то далекого.

Моим заказчикам требовалось минимум шкафов для хранения вещей, мы встретились на объекте и определили площадь для хранения вещей рулеткой, в дальнейшем я предложила несколько планировочных решений. Заказчики выбрали вариант с угловой гардеробной, раздвижные двери которой расположены параллельно стене санузла, они выполнены в едином стиле с дверьми спальни.

Какие детали интерьера в большей степени делают его уникальным?

Оригинальная идея и планировка, стилевое решение, расстановка мебели, расположение освещения, а также цветовое решение и использование натуральных материалов.

Как вы считаете, что главное в дизайне?

Безусловно, это идея, в которой каждая деталь, форма, материал и цвет подчеркивают единую концепцию жилого пространства.

Что бы вы посоветовали тем, кто обустраивает квартиру и хочет максимально эффективно использовать пространство? Есть ли здесь какие-то секреты?

Главное, создать такое пространство, в котором хочется жить — и жить с удовольствием. Подскажу идею: попробуйте мечтать, а может, вы вспомните мечты своего детства — это прекрасная возможность реализовать детскую, несбыточную мечту в жизнь. Если у вас семья, то нужно выслушать каждого жильца и попробовать создать семейный коллаж вашей идеальной квартиры — это увлекательно. Дерзайте!

Но иногда сложно придумать идею пространства, поэтому лучшее, что вы можете сделать — обратиться к профессиональному дизайнеру интерьера, возможно, достаточно будет консультации. Если вы захотите продолжить работу, смело заказывайте полный дизайн-проект, ведь это совместное творчество дизайнера и заказчика, поэтому никаких неприятных сюрпризов не будет, а результат вас точно обрадует!




тел.: +7 (913) 538-25-45

designvedrova.ru

@design_vedrova

n.vedrova@mail.ru


КРАСНОЯРСК

ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

АПРЕЛЬ 2020

13 views

© 2014 DesigNVedrova.ru 

INTERIOR DESIGN STUDIO "COLOUR & STYLE".

Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде

возможны только с письменного согласия владельца.

  • Instagram Clean
  • w-facebook

 8-913-538-25-45

Красноярск / Москва